Здесь продают перепелов, инкубационные яйца и др.продукты перепеловодстваБЕСПЛАТНО подать заявку о продаже перепелиной продукции

Задать вопрос по птицеводству и кролиководству

Задать вопрос

Ответы на вопросы


ЛИТЕРАТУРА

Содержание книги


  Для тех кто решил сделать клетку для перепелов своими руками.

 


Реклама на сайте


 Оформить подписку 


Введите свой e-mail:

Будьте в курсе новостей

Выбор породы перепелов для перепелиного хозяйства.

Разнообразность пород велико, ознакомиться с ними Вы можете в статье породы перепелов, и выбирать есть из чего, но при выборе породы перепелов надо учитывать тот факт, что каждая порода предназначена для определённых функций. Породы делятся на три группы: яичные, мясояичные и мясные. Сами названия говорят о том, для чего они предназначены. Конечно же, каждый перепеловод желает заниматься со всеми породами и сразу. С одной стороны это хорошо. Ведь если ферма реализует инкубационные перепелиные яйца, то у перепеловода должны быть те породы, которые желает приобрести заказчик. И плохо когда покупатель вынужден покупать то что есть, а не то что ему надо. Но с другой стороны пока опыта нет, не следует сразу приобретать много разных пород, следует остановить свой выбор на одной двух породах перепелов и поработать с ними, для того, чтоб понять, что к чему. Ну а уж потом, пожалуйста, работайте хоть и со всеми породами и сразу.

Прежде чем продолжить оговорюсь, что пород в хозяйстве может быть много, но ядро фермы составляют, как правило, одна максимум две породы. Иначе говоря, процентов 70 это основное «коммерческое» поголовье, а остальные 30 процентов это разнообразие пород для ассортимента продаж по желанию покупателя. На мой взгляд, для начинающих наиболее подходящие породы перепела, относящиеся к мясояичному направлению, это такие породы как черный английский перепел, эстонский перепел, фараон, в меньшей мере маньчжурский золотистый. С последним бывают коллизии, у них есть такие линии, которые можно отнести к мясояичному направлению, а есть и такие которые относятся к яичному.

Почему я не рекомендую изначально заниматься с яичным направлением, например английский белый или японский перепел. Ответ в том, что по истечению экономически выгодного периода выращивания, а он находится в пределах 10 – 12 месяцев со дня выхода перепелки из яйца, перепелов придётся забивать на мясо, а тушка этих перепелов весит совсем мало в пределах 120 – 140 грамм. То есть заработка на мясе большого не будет. Иное дело с мясояичным направлением, в этом случае при забое выход мяса приличный, соответственно и доходность перепелиной фермы увеличиться, Вы можете возразить, ведь яичное направление перепелов сносит больше яиц. И Вы будете правы. Но как только Вы приступите считать затраты и доходы Вы увидите что выгодней содержать мясояичную породу, поскольку совокупность денег за яйца снесённые за год и реализации мяса этих же перепелов больше нежели за ту же реализацию перепелов и яиц яичного направления. Отдельно хочу подчеркнуть такую породу перепелов как фараон, хотя он и относится к мясному направлению, он очень неплохо несётся, и совсем не уступает в яйценоскости перепелам мясояичного направления, а по весу они внушительней вышеперечисленных пород.

Касательно мясного направления, то тут надо посмотреть и проанализировать свой рынок. Если реализация мяса у Вас на рынке будет приоритетом, тогда однозначно надо заводить это направление, к нему относятся такие породы как фараон и техасский белый перепел, его ещё в народе обзывают бройлерным или альбиносом. О фараоне я уже упомянул выше, а о техасском белом могу сказать следующее: по весу он превосходит фараона, но в свою очередь он сносит меньшее количество яиц, и ещё его одна особенность или небольшой минус это то, что оплодотворёность яиц немного хуже, чем у других пород. Также надо знать, что соотношение самочек и самцов в маточном поголовье техасца должно составлять 4:1, у других породах это соотношение составляет 5:1.

Выбор породы перепелов играет важную роль в рентабельности перепелиной фермы, и отнестись к выбору породы надо со всей серьёзностью.

 

Перейти в раздел Перепела

 

Комментарии запрещены.