Здесь продают перепелов, инкубационные яйца и др.продукты перепеловодстваБЕСПЛАТНО подать заявку о продаже перепелиной продукции

Задать вопрос по птицеводству и кролиководству

Задать вопрос

Ответы на вопросы


ЛИТЕРАТУРА

Содержание книги


  Для тех кто решил сделать клетку для перепелов своими руками.

 


Реклама на сайте


 Оформить подписку 


Введите свой e-mail:

Будьте в курсе новостей

Породы домашних перепелов и их разновидность.

Существует большое количество пород одомашненных перепелов. В американском каталоге пород перепелов описано 44 породы и разновидности. Отличаются они в основном по окрасу оперения, весу яйца, экстерьера (внешнее строение) и массе тела. Но на перепелиных фермах как больших, так и малых разводят всего несколько основных пород.  Выбор породы зависит от направления работы фермы.

Породы перепелов делятся на три направления: яичное, мясо яичное, мясное. Уже из самих названий направлений пород, ясно какое  направление и для чего используется та или иная порода.

Рассмотрим некоторые, самые распространённые породы перепелов.

Эстонский перепел.

Эта порода была выведена в Эстонии и довольно распространена среди перепеловодов. Эстонцев вывели путём скрещивания японского перепела и фараона. В итоге получилась птица, которая выгодно отличается от других прекрасным здоровьем и яйценоскостью.  Различают птиц по полу по окрасу оперения. У самцов грудь окрашена в ярко рыжий цвет, самка на груди имеет чёрную крапинку. Начало яйцекладки 55 – 60 дней.

Цвет оперения: коричневый с тёмными полосками.

Экстерьер:         шея небольшая, туловище округлой   формы, хвост короткий.

Живой вес:       ♀ ~ 250 г, ~ 190 г.

Яйценоскость: 260 – 280 яиц в год весом ~12 г.

Выводимость молодняка: ~75 %.

 

 

 

 

 

 

 


 

Английский белый перепел.

Цвет оперения: белый; у самцов бывает одно или несколько тёмно-коричневых пятен на голове или спине.

Экстерьер: серо-чёрные глаза, светло-розовые клюв и лапы.

Живой вес: — 160—180 г, — 140—160 г.

Яйценоскость: ~280 – 300 яиц в год весом 10-13 г.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Английский чёрный перепел.

Выведен в Англии в результате мутации японских перепелов.

Цвет оперения: варьирует от коричневатого до коричнево-чёрного.

Экстерьер: клюв тёмно-коричневый, глаза — светло-коричневые.

Живой вес: — 200—240 г, — 170—200 г.

Яйценоскость: ~260 яиц в год.

 

 

 

 

 

 

 


 

Смокинговый.

Получена путём скрещивания чёрных и белых английских перепелов.

Цвет оперения: нижняя часть тела, шея и голова — белые; верхняя — тёмно-коричневая.

Живой вес: — 160—200 г, — 140—160 г.

Яйценоскость: ~280 яиц в год весом 10-12 г.

 

 

 

 

 

 

 


 

Маньчжурский золотистый. 

Цвет оперения: на спине, шее и крыльях коричневые перья, с серединкой пшеничного оттенка, что создаёт впечатление золотистого цвета. Самцы немного темнее самок.

Живой вес: — 160—210 г, — 140—180 г.

Яйценоскость: ~270 яиц в год.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Фараон.

Порода перепела мясного направления, выведена в США. В Россию была завезена из Польши. (далее…)

 

 

 

 

 

 

 

Перейти в раздел Перепела

 
 

Комментарии запрещены.