Здесь продают перепелов, инкубационные яйца и др.продукты перепеловодстваБЕСПЛАТНО подать заявку о продаже перепелиной продукции

Задать вопрос по птицеводству и кролиководству

Задать вопрос

Ответы на вопросы


ЛИТЕРАТУРА

Содержание книги


  Для тех кто решил сделать клетку для перепелов своими руками.

 


Реклама на сайте


 Оформить подписку 


Введите свой e-mail:

Будьте в курсе новостей

Вопрос задал Григорий.

После окончания срока инкубации перепелиных яиц проверяю яйца, а в них замершие птенцы. Еще два три дня назад попискивавшие в скорлупе. В процессе инкубации проветриваю, переворачиваю, увлажняю, а примерно каждый пятый вылупившийся с разъехавшимися лапками. Что делать?

ОТВЕТ:

Печально и обидно до слёз бывает при такой ситуации.  Но давайте попытаемся разобраться в причинах появления дохляков в инкубационных яйцах в последний выводковый период.

Во первых следует обратить внимание на температурный режим и особенно в последние три дня инкубации перепелиных яиц. Дело в том, что в выводковый период зародыши продуцируют много тепла и если температура в инкубаторе высока, то это приводит к перегреву и как следствие гибели птенца. В последние дни температура не должна превышать37,5° – 37,8°С. Также не следует подвергать переворачиванию яйца в последние два дня. Влажность в этот период поддерживаю только подливанием воды в резервуар инкубатора, опрыскивать в этот период не следует.

Если вы всё правильно сделали, а результат не утешительный, стоит проверить электронику инкубатора, если в инкубаторе электронное управление температурой. Как это сделать, а также температурный режим инкубации перепелиных яиц Вы можете прочитать в статье «Режим и правила инкубации перепелиных яиц».

Касательно лягушат, это перепела с разъехавшимися лапками, то тут причин также не мало, это может быть как перегрев, так и недогрев яиц в процессе инкубации, также это и свежесть яиц при закладке в инкубатор, ну и наконец, это инбридинг, это когда на ферме спариваются родственные особи.

Комментарии запрещены.